财新传媒
位置:博客 > 王树彤 > 文章归档 > 2017年05月
2017年05月18日 18:02

助力“一带一路”国家搭上数字贸易快车 共享中国速度

助力“一带一路”国家搭上数字贸易快车  共享中国速度

 

 

 “孟夏之日,万物并秀514日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京盛大开幕作为敦煌网的代表,也非常荣幸受邀出席开幕式并参加高级别会议,亲身感受到这一全球性盛会.

 

 

习主席在开幕式上发表的主旨演讲令人印象深刻,不仅阐述了“丝路精神”的深刻内涵,回顾了4年来一带一路建设取得的丰硕成果,更提出了未来合作发展的路径和重大举措。当习主席在演讲中提到一连串名字时更是倍感亲切与自豪:酒...

阅读全文>>
2017年05月11日 15:48

B2B是跨境电商唯一出路 传统外贸转型需四副药方

B2B是跨境电商唯一出路 传统外贸转型需四副药方

2004年以来,跨境电商经历了从无到有——在我创办敦煌网的时候,还没有“跨境电商”这个词,大家习惯称为“出口电商”或者“外贸电商”,敦煌网也被贴上“小额批发交易平台”的标签,直到2014年,国家将跨境电商纳入政策体系,并把“出口电商”和“进口电商”统称为“跨境电商”。

如今,经历了一个流年,产业又将发生转型和升级。在我看来,B2C惯用的价格战打法救不了跨境电商,只有B2B才是唯一出路,做B2C永远也拼不过买家本地...

阅读全文>>