财新传媒
位置:博客 > 王树彤 > 文章归档 > 2017年01月
2017年01月22日 16:21

敦煌网年会王树彤演讲 | 2017 我们一起飞

敦煌网年会王树彤演讲 | 2017 我们一起飞

北京国际会议中心,敦煌网年会火热开始,主持人有请敦煌网CEO王树彤致辞,广播几次没人上台,现场拉起警报,紧急搜索机长,原来Diane姐姐躲在角落吃东西,她说去年年会就没吃饱,今年得先填饱肚子。

 

在主持人再三催促下,她缓缓起身,抖掉身上那件至少有10年历史的棉被服,露出一身儿英气逼人的机长制服,在《乱世巨星》的音乐背景下全场走秀,气场甩出《冲上云霄》女主几条街,如果维密天使在现场都会黯然失色。800多位敦煌...

阅读全文>>
2017年01月16日 16:56

敦煌网践行网上丝路使命 携手秘鲁邮政保驾最后一公里

敦煌网践行网上丝路使命 携手秘鲁邮政保驾最后一公里

日前,敦煌网与秘鲁邮政(Serpost)在北京签署年度战略合作协议。合作旨在深化双方在数字贸易领域的沟通与合作,进一步推进中秘两国双边贸易发展。与此同时,协议的签署也将有助于两国跨境电子商务平台更好地为中秘两国中小企业国际贸易的开展提供服务。敦煌网此次与秘鲁邮政展开的在物流领域的合作是继中秘两国《信息互联互通谅解备忘录》签署后,敦煌网作为中秘跨境电商平台最重要的承建商展开的务实行动。在此之后,敦煌网将继...

阅读全文>>
2017年01月06日 18:18

数字贸易的商机

敦煌网创始人兼CEO 王树彤日前接受《二十一世纪商业评论》专访,围绕数字贸易的商机这一主题,王树彤对当前跨境电商的行业焦点问题进行了解读和阐释。

无论G20 或者APEC 会议,中国推动的跨境电商和数字经济,正成为一个日益重要的议题。”敦煌网创始人、CEO 王树彤。2016 年在秘鲁举办的APEC 会议现场,作为与APEC 领导人对话的工商咨询理事会代表,她敏锐地注意到,“1/3 时间讨论GDP 和贸易全球化,2/3 时间讨论数字...

阅读全文>>