财新传媒
位置:博客 > 王树彤 > 文章归档 > 2015年12月
2015年12月18日 10:32

以梦为马 不负韶华

以梦为马 不负韶华 双12,受大学恩师鲍老师邀请,给北京联合大学的师弟师妹讲讲创业,同学们很热情,大冷的天来了近两千人,我把演讲稿精选出一部分分享给大家。


说到创业这个话题,我们看到,全球创业最伟大的两个战场,一个是美国,一个就是中国。



近些年,越来越多90后的成功创业案列摆在我们面前。 我也看到了很多数据,2015年的一次就业倾向调研,90后自主创业已经成为 TOP2 的热门选择。



那么关于创业,我想和...






阅读全文>>
2015年12月10日 10:54

木兰夜话:遇见最美的自己

木兰夜话:遇见最美的自己 12月5日,我参加了一年一度的木兰夜话。同时也感谢何社的邀请,让我们木兰姐妹们再度欢聚。


我始终感觉我们身上有一个深刻的烙印,就是代表着中国女性企业家。这几年我也跑了不少国家,代表中国企业在APEC亚太经合组织、G20二十国集团发出中国的声音。可无论在什么场合,都会被贴上女性企业家的标签。其实对于女性领导力,我每年思考的点都不一样,以前我觉得,不管是发达国家还是发展中国家,高层还是普通职业女性,外界...


阅读全文>>