财新传媒
位置:博客 > 王树彤 > 文章归档 > 2013年09月
2013年09月23日 14:12

义乌进军外贸电商的背后

义乌进军外贸电商的背后



7月31日,敦煌网与义乌市政府正式签署战略合作协议,义乌市政府主要领导班子,从市委书记到市长都参加了签约仪式。在接下来的时间里,由敦煌网负责建设的名为“义乌全球网货中心”的交易型B2B平台正式启动了。

 

“义乌全球网货中心”是一个独立的外贸电商平台,敦煌网负责所有的技术开发和商务运营。项目的本质是义乌地区的在线化全球供货平台,它将集合义乌本地4万余家商户、800余万种商品,无缝对接敦煌网等各大外贸电商...



阅读全文>>
2013年09月12日 11:50

2013年是外贸电商元年

2013年是外贸电商元年

 



   只有传统外贸、工厂、品牌商走向外贸电商,对中国出口转型才有意义。


    830日是敦煌网九周年生日,在北京京都信苑饭店,我们邀请了合作伙伴、商户代表,和敦煌网员工们一起热热闹闹地庆生。今年以来大家普遍感到外贸电商一下子热闹起来了,不仅各级政府在行动,而且企业参与外贸电商的热情也在高涨。在现场我表达了一个观点:如果说非典后的2003年被称为电商元年,那么2013年正是外贸电商元年。这主要是因为...




阅读全文>>