财新传媒
位置:博客 > 王树彤 > 文章归档 > 2013年07月
2013年07月31日 16:20

一个外贸电商人的中国梦

    

    至少在半年之前,谭继华还没听到过“中国梦”这个说法。作为一个打拼了10多年的普通中国外贸商人,一个草根创业者,他有着属于他个人的三段式梦想:首先,看准行业,从入门到精通,潜心苦练,做一个小有成就的外贸商;其次,借助外贸电商平台,利用中国制造质优价廉的优势,为自己赚得人生的第一桶金;最后,也是让他愿意倾尽全力的,是自主研发创立小而美的中国品牌,从单纯的供应商走向制造商和品牌商的道路。 


...

阅读全文>>
2013年07月17日 15:45

“山寨货”的品牌逆袭:一个外贸商人的中国梦

至少在半年之前,谭继华还没听到过“中国梦”这个说法。作为一个打拼了10多年的普通中国外贸商人,一个草根创业者,他有着属于他个人的三段式梦想:首先,看准行业,从入门到精通,潜心苦练,做一个小有成就的外贸商;其次,借助外贸电商平台,利用中国制造质优价廉的优势,为自己赚得人生的第一桶金;最后,也是让他愿意倾尽全力的,是摆脱卖山寨货的窘境,自主研发创立小而美的中国品牌,从单纯的供应商走向制造商和品牌商的道路...

阅读全文>>