财新传媒
位置:博客 > 王树彤 > 文章归档 > 2013年04月
2013年04月24日 20:01

兰亭上市对外贸电商的三大利好

上周传出外贸电商B2C兰亭集势提出美国股市的上市申请,引起了社会对外贸电商市场的热烈关注。敦煌网和兰亭一样在外贸电商领域耕耘,我们和兰亭模式不同,我们做的是B2B平台,而并不重点针对海外消费者。但作为同在外贸领域的电商企业,我们对兰亭申请上市感到由衷的高兴和振奋,祝愿兰亭顺利上市,一飞冲天。

 

媒体希望我谈谈对于兰亭上市的看法,作为同行企业我不好对同行的运营细节发表评论,但当天我在自己的微博上有这样...

阅读全文>>
2013年04月09日 19:18

一个深圳80后屌丝的外贸电商心经

一个深圳80后屌丝的外贸电商心经



一位湖南80后海归放弃Google高薪工作、 创业开网店做在线外贸年销售超亿元的故事近日成为微博热点,连带外贸电商这一行业,仿佛一夜之间受到了更多的关注。

 

对于包括这位年轻人在谷歌的年薪数据的细节真实性,我这里不做考证和评判,只想告诉大家,在线外贸做到超亿元并非传奇。一周前我在深圳APEC中小企业峰会外贸电子商务论坛和敦煌网卖家之星大会上,就见到了几位年销售已经超亿元或者正在朝这个关口跨越的大卖家,而...



阅读全文>>